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Bénédicta

Le véritable
histoire
de Bénédicta

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En 1907, Prosper Eeckman reprend une vinaigrerie à Seclin (Nord) en y ajoutant la commercialisation des huiles. A cette époque, tout ce qui se référait de près ou de loin à la religion (ou plus exactement au catholicisme) avait de fait une connotation de qualité. C’est pourquoi, en 1911, Eeckman dépose la marque « Bénédictin » pour la vente des huiles en bouteille verre, une véritable innovation emballage pour l’époque.

Après la première guerre mondiale, durant laquelle l’activité de la société, située en zone occupée, fut arrêtée, Eeckman crée la S.A.R.L. Établissements Eeckman (1937).

Durant la période 1939/1949, la société exerce une activité réduite du fait des contraintes du rationnement. En 1957, la société se rapproche du groupe hollandais Duyvis et donne naissance à la société Mayolande. Le nom de la marque est féminisé et modernisé : « Bénédictin » devient alors « Bénédicta ». Le coeur d’activité sera la fabrication et la commercialisation des mayonnaises et des sauces. Cette même année, Bénédicta lance la toute première mayonnaise en tube !

Quatre ans plus tard, elle innove à nouveau en créant la première sauce salade émulsionnée (1961) : la gamme de sauces crudités voit alors le jour.

1965 est l’année du lancement de la première gamme de sauces de variété pour viandes et poissons. C’est dans les années 60 que Bénédicta prouvera tout son savoir-faire et atteindra son rang de maître Saucier. Depuis Bénédicta ne cesse d’innover pour le plus grand bonheur des gourmands.

Croissance des parts de marché et des volumes de ventes sont toujours au rendez-vous grâce à une méthode affûtée propre à la marque : l’étude approfondie des besoins afin de proposer des produits ciblés en parfaite adéquation avec les attentes des consommateurs.


Bénédicta, la vocation d’un Maître Saucier.
Bénédicta...

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Bénédicta - La gourmandise, ça se partage...

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