Explorer

Tendances Burger

ORIGINE, ORIGINALITE & QUALITE : VOICI QUELQUES IDEES. COMPOSEZ-EN VOTRE RECETTE GAGNANTE !

Jouer la carte de l’originalité peut passer par le nom du burger qui pourrait évoquer l’origine de ses ingrédients (la région, le pays).Choisissez par exemple un porc typiquement anglais (Angus d’Ecosse) ou un bœuf  de race japonaise (Wagyu) pour afficher un « Angus Burger » ou un « Kobe Burger » !

Elaborez des concepts originaux tels que Mini Burgers en amuse-gueule, Burger BIO ou Burger végétarien, pour valoriser votre restaurant et pour fidéliser vos convives.

Voici quelques idées pour le choix des ingrédients :


PAINS

  • Pains artisanaux, toastés, avec des grains (ou multi-graines), arômatisés, au levain, tortilla/wraps, pita, Ciabatta, Focaccia, à l’oignon, aux pommes de terre, brioché.
  • A la recherche d’autres idées de Burgers ? Consultez nos “Recettes du mois”!
pains

Protéines principales

  • Autre que du bœuf: buffle, agneau, porc, poulet, dinde, canard, autruche, gibier.
  • Ajoutez des ingrédients haut de gamme comme du foie gras, crabe, homard, jambon de qualité (d’Espagne ou d’Italie), ou des morceaux de premier choix d’une viande (aloyau).


  • Fromages

  • Les fromages étrangers et les fromages de spécialité sont très utilisés : Bleu, à tartiner, chèvre, Munster, Gruyère, Brie, Boursin, Mozzarella, Romano (Pecorino), Provolone, Gorgonzola,  Asiago, Pepperjack, Colby, Havarti, Cheddar, Feta, Gouda.


  • Toppings & Sauces

  • Oignons caramélisés champignons marinés, sautés, œuf au plat, avocat, bacon fumé, pastrami, Truffe du Périgord (très chic!), salicorne en saumure, chocolat.

  • Surprenant ? Cliquez ici pour des idées recettes

    Beef Burger aux Chocolat et Bacon, et à la sauce BBQ

    Burger Terre & Mer


  • Eclatez-vous avec des sauces qui donneraient un goût caractéristique à votre burger :
    sauces « hot &spicy », chipotle, jalapeno, cajun style, teriyaki / ananas, sauces sucrée-salées, sauce BBQ, sirop d’érable, sauf raifort, pâte de wasabi.


  • Salade & légumes

  • De saison, beaucoup de variétés (laitue, roquette, épinard, courgette).
  • Utilisez les termes comme râpé, ou en chiffonnade.

A la recherche d’autres idées de Burgers ? Consultez nos:

Recettes du mois
Heinz...

DÉCOUVRIR

benedicta-yt-thumbnail REGARDER LA VIDÉO  

Un Hamburger Extraordinaire:
« Double-cliquez pour mettre en grand écran »

Heinz...

DÉCOUVRIR

benedicta-yt-thumbnail REGARDER LA VIDÉO  

Un Hamburger Extraordinaire: La Viande

Heinz...

DÉCOUVRIR

benedicta-yt-thumbnail REGARDER LA VIDÉO  

Un Hamburger Extraordinaire: La Garniture...

Notre site utilise des cookies. Si vous continuez à le parcourir, nous considérons que vous acceptez notre utilisation des cookies. Pour plus d’informations sur les cookies que nous utilisons et pourquoi nous les utilisons, cliquez ici.Plus d’informations.